суббота, 8 сентября 2012 г.

Отзыв на FREEMAN Facial Clay Mask Avocado & Oatmeal

Ну, вот и я добралась до этой маски. На нее очень много положительных отзывов на Косметисте, поэтому даже я, с моей нелюбовью к маскам, не смогла пройти мимо.^_^

Что пишет производитель: Эта удивительная глиняная маска  чистит поры, вытягивая избыток кожного сала и грязи. Кожа чистая и мягкая. Идеально подходит для нормальной и жирной кожи.

Как использовать: Нанести на лицо и шею, избегая области вокруг глаз. Дать высохнуть и смыть теплой водой. Использовать 2-3 раза в неделю.
Я использую через каждые 3 дня, держу по полчаса (иногда по 15 минут), в процессе брызгаю термальной водой (чтобы сильно не стягивало).

Состав:
Главные ингредиенты:
Avocado Oil, Oatmeal, Kaolin Clay, Vitamin E
Остальные ингредиенты:
WATER (AQUA), KAOLIN, BENTONITE, TITANIUM DIOXIDE, PROPYLENE GLYCOL, MAGNESIUM ALUMINUM SILICATE, COLLOIDAL OATMEAL, TOCOPHEROL, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO ) OIL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, MONTMORILLONITE, DISODIUM EDTA, SODIUM POLYACRYLATE, DIAZOLIDINYL UREA, METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE, METHYLISOTHIAZOLINONE, FRAGRANCE (PARFUM), YELLOW 5, BLUE 1. 

Консистенция и запах: по сравнению с моими остальными глиняными масками эта очень мягкая и в меру жидкая. Консистенция скорее как у крема, чем как у глины. Запах приятный, не химиозный.

Свотчи: 
Размазала:
Вот так выглядит после засыхания. Никаких следов естественно нет, потому что это рука:-D
Плюсы:
1) Функции: с обещанными функциями справляется на 5. Поры пусть не чистит, но хорошо осветляет, до следующего раза эффекта хватает. При высыхании прям видно, как вытянулся жир (появляются точечки на поверхности маски).
2) Сужает поры. И очень хорошо сужает!*_*
3) Не сушит кожу так сильно, как остальные маски
4) Экономичная

На этом плюсы все. В принципе, самого большого плюса, за эффект, уже достаточно.

Минусы:
1) При нанесении чуть-чуть пощипывает глаза. Не знаю с чем это связанно…обычно такая реакция на спирт в составе.  Но, судя по составу, спирта там нет. Хотя я не спец во всяких химических производных.
2) Притом, что маска не сушит кожу (то есть, нет потребности потом мазаться кремом), после ее использования у меня почему-то пошел шелушками нос. >_< И это притом, что у меня комби кожа и нос всегда блестит! Грешить больше не на что, только на маску.
3) Не самый хороший состав

Вердикт: маска стоит того чтобы ее купить. Все-таки так хорошо сужать поры еще уметь надо. Да и чистит кожу она очень даже хорошо. А минусы…кто-то вообще скажет, что это и не минусы даже.^_^ Но в то же время скажу, что наверняка есть маски и лучше. Наверное, я все еще в поиске той самой, «своей».

Цена: 119 крон (со скидкой)
Срок использования: месяц.

ПыСы:
А еще я уже пол года как увлеклась Bubble Tea! Обалденная вещь! Мало того, что освежает, так еще и кушать после его не хочется:-D Кто еще не пробовал - вперед пробовать!

2 комментария:

  1. Что за зверь такой Bubble Tea,расскажи?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это чай (на выбор обычно предлагают зеленый, улун, черный или молочный) с каким-нибудь вкусом (дыня, яблоко, клубника и т.п, вплоть до вкуса фиолетовой картошки "таро") и добавками-шариками (это желатиновые шарики с соком внутри, тоже много разных вкусов) или желе. Бывает еще и кофе, что тоже ооочень вкусно! На данный момент много где в мире есть кафе с Бабл ти, например в России есть в Питере или в Уфе.

      Удалить