суббота, 12 ноября 2011 г.

Dubu buchim yangnyumjang (Тофу по-корейски с острым соусом)

Делюсь рецептом ОБАЛДЕННОГО тофу! Очень вкусное, сытное блюдо с минимальными затратами денег, сил и времени. Кусочек Кореи дома:)

Dubu buchim yangnyumjang:



Тофу (твердый) около 280гр. (то есть один брикет), соевый соус, острый красный перец, зеленый лук, чеснок, кунжутное масло, кунжут, сахар.

Приготовление:
Промыть тофу и высушить бумажным полотенцем. Разрезаем тофу сначала пополам, а потом каждую половинку на кусочки ок. 1см. На сковороде разогреваем масло (лучше овощное или рисовое), выкладываем тофу (ВАЖНО! Каждый кусок надо отдельно просушить полотенцем или салфеткой). Готовим 5-7 минут, до светло-коричневой корочки, потом переворачиваем и жарим еще примерно 5 минут.
Пока тофу жариться, готовим соус: 1 зубчик чеснока мелко порубить; добавить зеленый лук, предварительно нарезанный, и измельчит вместе с чесноком еще раза так 2-3, чтобы уж совсем мелко:); добавить 1 ч.л. перца, 2 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. кунжутного масла.
Далее все просто: выкладываем тофу на тарелку, поливаем соусом и посыпаем кунжутом. Я все это уплетала с рисом и кимчи. Мммням!
Мои примечания:
1)      Перец я взяла Чили, но даже его мне показалось мало, и я плюхнула 2 ч.л. И все равно было не так остро, как должно было. Видимо в Корее перец острее, чем у нас:)
2)      Масло для жарки заменила на рисовое, а в соус вообще ничего не добавляла. Тофу – он как губка, а рисовое масло не такое как подсолнечное или оливковое. При готовке оно не «исчезает» как, например оливковое, а полностью впитывается в продукт (и это очень ощутимо!). Поэтому его используют в маленьких кол-вах. В общем, я решила, что жира и так достаточно.
3)      Чеснок: тем, кто любит поострей, я советую взять либо один очень большой зубчик, либо 2 средних.
4)      Сахар добавила меньше 1/3 ложки, т.к. у меня тайский соевый соус, а он сам по себе сладкий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий